八百祢です。
恋人さんの誕生日パーリィーで高級料亭に行ってきました!
普段なら行けないお店なんだけど、年1回だからね(*´ω`*)
写真をまとめたので、ご覧ください!
一、八寸
香合
目光一夜干し 玄米麩田楽
金貨鯖味噌幽庵焼き 車海老吉野煮
金柑蜜煮 菊花蕪 揚げ銀杏
一、煮物椀代り
鯛信州蒸し
鴨葛叩き 芹 洗い葱
ちぎり海苔 柚子
一、造り
鮃 めばち鮪
貝柱焼き霜造り 甘海老
あしらい一式
一、煮物
鰤淀大根
菊菜 柚子
一、酢物
雲子 壬生菜 下仁田葱
えのき ちり酢
一、蒸物
三陸牝蠣茶碗蒸し ずわい蟹餡かけ
百合根 うぐいす菜
一、強肴
サーロインステーキの朴葉味噌焼き
銀杏 青唐 大国しめじ
一、御飯
鶏かやく御飯
香の物
一、水物
ショコラ浮島 バニラアイス
苺 キウイ セルフィーユ
さすが高級料亭、めちゃくちゃ美味しかったです(*´-`)
毎年恒例になっていますが、恋人さんも楽しみにしているし、喜んでくれるので良かったです。
二次会でバーに行こうと思ったらコロナの影響か?休みでした(´・ω・`)
帰りにタクシーの運ちゃんに聞いたんだけど、もう閑古鳥もイイとこで商売あがったりなんだそうな。
忘年会シーズンで2件目が開いてないって、よっぽどなんだなぁ。
お店を開けていても客が来ない→休業→開いてない場合が多いから行かない
これの悪循環なんだろうなって思いました。